Картофель, любимый многими, в сочетании с начинкой становится исключительно вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой… Тот, кто попробует его, захочет насладиться картофелем снова и снова!
Ингредиенты:
— Картофель — 6 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Петрушка (по вкусу)
— Ветчина — 150 г
— Масло сливочное — 1 ст. л.
— Соль (по вкусу)
— Перец черный (молотый, по вкусу)
— Перец чили (молотый, по вкусу)
— Сыр твердый (тертый) — 50 г
— Мука пшеничная — 1 ст. л.
— Яйцо куриное — 1 шт
— Лук зеленый (по вкусу)
Способ приготовления:
Картошку необходимо промыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Очистить картошку от кожуры.
Смешать обжаренные ветчину и лук с петрушкой, зеленым луком и тертым сыром.
Разрезать картофель пополам, вытащить мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
Объединить картофель с начинкой из ветчины и сыра.
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, соединить их и обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжарить во фритюре до получения золотистой корочки.
В результате получается мягкий картофель в хрустящей панировке.
➕ Сохрани рецепт, чтобы его не потерять!!
Подпишись на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]