Научитесь готовить овсяную кашу на молоке правильно! Многие дети и взрослые не проявляют энтузиазма к овсянке. Причиной этого является то, что не все умеют ее правильно варить. Приготовленная традиционным методом с использованием только молока она может оказаться вкусной, но все же есть способ сделать ее намного более аппетитной. Существует небольшой секрет, который поможет вам сварить кашу, которая станет любимым блюдом даже для самых привередливых детей 🙂 Если хотите узнать этот секрет, ознакомьтесь с рецептом овсяной каши на молоке. Удачного приготовления! 😉
Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 1 стакан,
Молоко: 1 стакан,
Вода: 2 стакана,
Соль: 1 щепотка (на кончике чайной ложки),
Сахар: по вкусу
Приготовление:
1. Существует два типа овсяных хлопьев: обычные, которые требуют большего времени на варку, и мелкие, которые уже готовы к использованию. Сначала вскипятите воду в кастрюле. Затем добавьте соль по вкусу и всыпьте хлопья, тщательно перемешав.
2. Готовьте до почти полной готовности. Обычные хлопья следует варить около 15 минут, а мелкие – всего 3 минуты.
3. Как только каша начнет бурлить, добавьте в нее молоко. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Для мелких хлопьев потребуется еще 3-5 минут.
4. Выключите огонь и дайте каше настояться. Если необходимо, добавьте сахар. Учтите, что по мере настаивания каша становится гуще.
5. Последний шаг — положите кашу в тарелку и добавьте немного сливочного масла. Каша станет еще более вкусной, если добавить промытый изюм или курагу. Вы также можете использовать свежие фрукты, предварительно нарезанные и обжаренные в масле или запеченные. Проявите фантазию: все зависит от вас.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]