Шаурма — дело сугубо личное, и у меня получилась замечательная и не «размякшая» версия, которая просто требует поделиться!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ для мяса. На 600-700 г куриного филе:
Майонез — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Соль, перец, паприка — по вкусу
Запекайте при 200° с обдувом 30 минут, затем понижайте до 180° без конвекции еще на 20-30 минут.
Для соуса на одну порцию:
Майонез — 50 г
Сметана или йогурт — 25 г
Чеснок — 1 зубчик или по вкусу
Какие еще добавки можно включить? Приправы, тертые соленые огурцы, соевый соус, аджика.
По поводу овощей: капуста, помидоры, огурцы, лук.
Что еще можно добавить?) Морковка по-корейски, соленые огурцы, картошка, грибы, сыр.