Вишневый пирог

40 views 21:47 0 Комментарии 6 февраля 2025

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу

Приготовление:
1. В мучной смеси комбинируем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Соединяем смесь с холодным сливочным маслом и рубим до состояния крошки, действуя быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем яйцо и сметану.
3. Замешиваем гладкое и нежное тесто, формируем шар и помещаем в холодильник на 40 минут.
4. Достаем тесто и выкладываем его в разъемную форму диаметром около 28 см, распределяя по дну и formando бортики высотой 1,5–2 см.
5. Убираем в холодильник на 30 минут, затем накалываем вилкой, накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
6. Тем временем подготавливаем начинку. Удаляем косточки из вишни. Смешиваем её с сахаром и корицей, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем массу на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения — получится густая масса.
8. Извлекаем основу из духовки и выкладываем начинку на тесто. Снова ставим в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой.
9. Остужаем пирог и нарезаем. У нас получился сочный и ароматный десерт.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *