Ингредиенты:
400 гр. вишни замороженной
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Сначала вишни следует положить в миску для размораживания, когда они оттают, аккуратно слейте сок, который образуется на дне, в стакан. Далее к этому соку добавьте теплую воду до полного стакана вишневой жидкости. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки сбрызните растительным маслом или используйте маленькие формочки. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, просеяв отдельно. В глубокой ёмкости соедините растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, затем влейте вишневую воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте размороженные вишни и мучную смесь, перемешайте до получения однородного теста. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки. Готовый кекс дайте немного остыть в форме, а затем полностью охладите на решетке. В завершение посыпьте кекс сахарной пудрой. Наслаждайтесь приятным постным чаепитием!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]