Венское печенье

6 views 05:38 0 Комментарии 22 февраля 2025

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1-1,5 стакана
Варенье любое — 1 стакан
Соль — щепотка

Приготовление:

1. На водяной бане растопите маргарин, добавьте яйца, сахар, соду и соль.
2. Просейте муку и замесите плотное тесто.
3. Разделите тесто на две части, одну меньшую уберите в морозильник на 15 минут.
4. Раскатайте вторую часть теста и выложите на застеленный растительным маслом противень, сверху намажьте варенье.
5. Доставайте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на терке поверх начинки. После этого отправьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
6. Дайте остыть, а затем нарежьте на порции.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *