Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Творог домашний (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. ложки
Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты первой смеси (мука, 90 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло) и с помощью толкушки для пюре замесить до получения крошки.
2. Смешать ингредиенты второй смеси (яйца, творог, 105 г сахара и ванильный сахар) и взбить до однородной массы.
3. Форму диаметром около 25 см выстелить пергаментом. Разделить первую смесь на три части, а вторую на две. Выкладывать поочередно, начиная с первой смеси и заканчивая ей же.
4. В творожную массу можно добавить немного изюма.
5. Поместить форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 50-60 минут.
6. Подготовить заливку, объединив сметану и сгущенное молоко, а отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (при 600 Вт – около 2 минут).
7. После выпечки аккуратно вынуть ватрушку из духовки, залить приготовленной заливкой и добавить растопленный шоколад, создав узоры с помощью зубочистки или спички.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник до полного застывания, а после аккуратно извлечь из формы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]