Ингредиенты:
— Мука — 170 г
— Сливочное масло — 125 г
— Сахар — 200 г
— Куриные яйца — 3 шт.
— Йогурт — 150 г
— Какао-порошок — 40 г
— Вода — 60 мл
— Ванильная эссенция — 3 капли
— Сода — 0,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
Для глазури:
— Белый шоколад, не пористый — 100 г (плитка)
— Темный шоколад — 40 г
Приготовление:
1. В миске соединяем муку, соду и соль.
2. В отдельной большой емкости взбиваем сахар с маслом до получения крема. Вбиваем яйца и тщательно смешиваем. Постепенно добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая смесь.
3. Какао смешиваем с водой, избавляясь от комочков. Выливаем треть теста в другую миску и добавляем к ней какао. В оставшееся белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем половину белого теста, затем шоколадное, после чего добавляем оставшееся белое тесто.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–55 минут.
6. После остывания вынимаем кекс из формы.
7. Для приготовления глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Наносим на кекс белый шоколад, а затем поливаем растопленным темным шоколадом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]