Узбекский домашний курник

3 views 00:10 0 Комментарии 24 февраля 2025

Ингредиенты для теста:

500 г пшеничной муки
250 г маргарина
100 г сметаны
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки гашеной соды.

Для начинки:
300 г картофеля
2 средние луковицы
250 г куриного филе
соль, перец, укроп или другая зелень по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто, объединяя указанные компоненты. Хорошо размягчите маргарин, добавьте сметану и перемешайте. Вбейте взбитое яйцо и снова перемешайте. Затем всыпьте гашеную соду и соль, продолжая перемешивать. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, не прекращая перемешивать. Закройте готовое тесто салфеткой и поставьте на полчаса.

Для начинки порежьте курицу мелкими кусочками. Очистите картошку и нарежьте её кубиками. Лук нарежьте полукольцами, зелень промойте, обсушите и нашинкуйте.

Все ингредиенты соедините, приправьте солью и перцем, и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части, большую раскатайте и выложите в сковороду или форму для выпекания, оставив края теста свисать. Выложите начинку, добавьте одну столовую ложку воды для сочности. Накройте второй частью теста и защипите края. Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте курник приблизительно полтора часа.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *