Тыквенно-апельсиновый сок

4 views 12:07 0 Комментарии 27 февраля 2025

Для приготовления вкусного тыквенно-апельсинового сока потребуется: 7 кг тыквы (в чистом виде, без семечек и кожуры), вода (успели использовать 15 литров), 8 апельсинов, 1,5 кг сахара и 2 столовые ложки с горкой лимонной кислоты.

Сначала очистите тыкву, уберите семечки и нарежьте на кусочки. Поместите тыкву в кастрюлю с мякотью, которая добавит густоты, и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Доведите до кипения. Разрежьте пополам 8 крупных апельсинов и выжмите сок, добавляя также кожуру в кипящую смесь (кожуру убрать после варки тыквы).

По вкусу добавьте сахар и лимонную кислоту.

После того как тыква станет мягкой, дайте массе немного остыть, а затем взбейте её блендером (или протрите через сито). Доведите до кипения, снимите пену и разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатывая их. Получается очень вкусный сок. Обратите внимание, что все ингредиенты были уменьшены вдвое, так как вся масса не вмещалась в кастрюлю; итоговый объем получился 17 литров.

Приятного аппетита!
➕ Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *