Творожный торт «Зебра»

14 views 21:02 0 Комментарии 28 марта 2025

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Для коржа:
— 150 г любого песочного печенья, мелко крошенного
— 2 ст. ложки какао
— 1/4 стакана сахарной пудры
— 100 г растопленного масла
Для сырной начинки:
— 1 кг мягкого сыра (например, «Альметта», «Виолет», «Буржуа» и т.д., или творог 9% — 18%, без крупинок)
— 3/4 стакана сахарной пудры
— 6 яиц
Для белого шоколада:
— 200 г белого шоколада
— 1/3 стакана сливок
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
— 150 г горького шоколада
— 2/3 стакана сливок
— 1 ч. ложка растворимого кофе

Не забудьте разъемную форму диаметром 25 см, на дно которой следует положить пергаментную бумагу.

Инструкция по приготовлению:
1. Для коржа: соедините крошки печенья, какао, сахар и растопленное масло. Утрамбуйте получившуюся массу на дно формы и поставьте в морозильник.
2. Для сырной массы: разогрейте духовку до 140 градусов. Внизу духовки разместите емкость с горячей водой для создания влажной среды во время выпечки. Аккуратно смешайте сыр, сахар и яйца до однородности. Кстати, я заметила, что в некоторых яйцах по два желтка, так что не удивляйтесь этому факту!
3. Подготовьте шоколадные наполнители: для белого шоколада растопите его и сливки на водяной бане, затем смешайте с половиной сырной массы и добавьте крахмал. Для черного шоколада проделайте то же самое, только не забудьте добавить кофе в горячий шоколад.
4. Приступаем к сборке торта: аккуратно налейте белую массу на корж так, чтобы он был полностью закрыт, затем добавьте коричневую массу в центр формы, чередуя их, пока не закончатся все смеси. Важно наливать осторожно, чтобы белая масса не смешалась с черной.
5. Осторожно перенесите торт в духовку. Я немного поэкспериментировала с зубочисткой для создания абстракции, но можно и без этого. Выпекайте 1 час 15 минут. Торт должен быть более твердым по краям и немного желеобразным в середине. После охлаждения он затвердеет до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *