Творожный десерт «Слезы ангела»

24 views 10:17 0 Комментарии 9 апреля 2025

Ингредиенты:
Для основы:
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 80 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 маленькое яйцо.
Для начинки:
— 500 грамм творога;
— 0.5 стакана сахара;
— 3 желтка;
— 1 столовая ложка манки;
— 100 грамм сметаны или густых сливок;
— Ваниль по вкусу.
Для суфле:
— 3 белка;
— 3 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:
1. Сначала создадим основу: объединяем муку и разрыхлитель, затем мелко нарезаем холодное масло.
2. Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
3. Все компоненты объединяем и замешиваем тесто.
4. Упаковываем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса.
5. Для начинки все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции.
6. Для приготовления суфле белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки не взобьются, «слезы» не появятся).
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме, образуя бортики (диаметр формы 24 сантиметра) толщиной 0,5 сантиметра.
8. В центр выкладываем творожную начинку.
9. Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
10. Затем вынимаем, добавляем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Открываем дверцу духовки и оставляем тортик остывать (суфле немного осядет, не переживайте).
12. Через 40 минут достаем и оставляем до полного остывания.
13. Спустя 1,5 часа появятся «слезки», возможно, даже раньше.

Полезный совет:
По идее, торт должен постоять в закрытой остывшей духовке 5-6 часов, а лучше всю ночь, но… у меня это никогда не получалось… всегда съедали, как только немного остынет.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *