Творожные палочки: рецепт и приготовление

35 views 18:08 0 Комментарии 31 января 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 2 крупных яйца
● 100 г сметаны
● 1 ч.л.(8 г) разрыхлителя
● ¼ ч.л. соды
● 0,5 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 250-300 г (400 -450 г) муки, в зависимости от влажности творога
● 2 ст. л. (20 мл) подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки и масла, используя венчик, и дайте настояться в течение 5 минут. Постепенно добавляйте муку (не добавляйте её сразу!) и замесите тесто. В конце добавления муки добавьте масло и хорошо перемешайте (тесто должно оставаться чуть липким, не пересыпайте мукой!). Поместите тесто в холодильник на минимум час (можно оставить дольше, будет лучше). Затем, немного подсыпая муку на стол, раскатайте тесто до толщины 0,5 см и нарежьте полоски любых размеров при помощи фигурного ножа. Обжарьте полоски во фритюре и обсушите их на бумажной салфетке.

Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не забыть!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *