Ингредиенты:
👨🏼🍳 1 яйцо
👨🏼🍳 90 г муки
👨🏼🍳 200 г творога
👨🏼🍳 0,5 ч.л разрыхлителя
👨🏼🍳 сахар – по вкусу
Для начинки:
👨🏼🍳 1 яичный белок
👨🏼🍳 150-200 г творога
👨🏼🍳 100 г молока
🧂 50 г мака
👨🏼🍳 сахар – 70 г
👨🏼🍳 ванилин – по вкусу
1. Для начинки смешиваем молоко, мак и сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем на 30 минут для настоя.
2. Смешиваем компоненты для теста и, с влажными руками, формируем заготовку для ватрушки с небольшими бортиками. Можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
3. В творог добавляем белок яйца, сахар, ванилин и мак. Бортики запеканки смазываем желтком и наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.