Для получения сочной цветной капусты без предварительного отваривания, я предложу приготовить её с использованием банки пива. В процессе запекания пиво будет испаряться, пропитывая капусту и придавая ей богатый вкус. После запекания под соусом капуста станет нежной и пикантной! Обязательно попробуйте готовить по моему рецепту, надеюсь, вам понравится! Желаю удачи!
Ингредиенты:
— Цветная капуста: 1 Штука,
— Пиво в банке: 1 Штука,
— Растительное масло: 2-3 Ст. ложки (желательно оливковое),
— Соль: По вкусу,
— Сливочное масло: 100 Грамм,
— Соус томатный: 100 Грамм,
— Хлопья каенского перца: 0,5 Чайных ложки,
— Чесночный порошок: 0,25 Чайных ложки.
Приготовление:
Начнем с подготовки продуктов. Внимательно промойте банку с пивом и цветную капусту. Откройте пиво, отлейте немного, оставляя банку наполненной, чтобы при запекании пиво кипело, не выливаясь. Отрежьте у капусты ножку, можно немного углубить срез, не повредив соцветия, и уберите листья.
На противень ставим банку с пивом, сверху устанавливаем капусту (она должна стоять устойчиво). Хорошо поливаем капусту растительным маслом, добавляем соль и помещаем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока капуста запекается, подготавливаем соус. Смешайте растопленное сливочное масло с горячим томатным соусом, добавьте перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте — соус готов!
Через 30 минут достаньте капусту из духовки: она должна немного подрумяниться. Полейте капусту обильно соусом, чтобы он попал и между соцветиями, и верните в духовку ещё на 25 минут.
Капуста готова! Аромат великолепный, обязательно попробуйте!
➕ СОХРАНИ рецепт для себя!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]