Чтобы подать фаршированную тыкву, используйте большую ложку, чтобы удобно распределить начинку, после чего можно нарезать тыкву. Либо нарежьте тыкву на порционные кусочки и подавайте все отдельно. Для украшения можно добавить орехи по желанию. Внизу представлен простой рецепт запеченной тыквы в духовке с медом.
Ингредиенты:
— Тыква: 1 Килограмм (десертные сорта)
— Яблоки: 3-4 Штуки (кисло-сладкие)
— Фруктовая пастила: 100 Грамм (или сухофрукты)
— Мед: 2 Ст. ложки
— Корица: 1 Штука
— Имбирь: 1 Часть (2 см)
Приготовление:
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Тщательно вымойте тыкву и яблоки. С верхней части тыквы аккуратно срежьте верхушку и удалите семена. Очистите корень имбиря.
Яблоки нарежьте крупно, а пастилу порежьте на небольшие кусочки. Если используете сухофрукты, их нужно предварительно замочить в теплой воде. Наполните тыкву плотно нарезанными фруктами и пастилой, добавьте имбирь и палочку корицы. Накройте верхушкой и отправьте в духовку запекаться при 180 °C на 1-1,5 часа.
После запекания аккуратно достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Снимите «крышку», извлеките имбирь и палочку корицы. Полейте яблоки медом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]