Этот торт восхитителен на вкус и не требует особых кулинарных навыков для приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
●1 яйцо
●100 г сахара
●около 300 г муки
●100 г сливочного масла
●1/2 ч.л. гашеной соды
Для начинки:
●100 г грецких орехов
Для крема:
●400-500 г сметаны 15%
●100-150 г сахара (по вкусу)
●50 г шоколада
Приготовление:
Тесто. Сливочное масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Постепенно вводить муку, тесто должно получиться мягким и эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить орехи. От отбивного теста отщипнуть небольшой кусочек, внутри поместить орешек, сформировать шарик. Так поступить со всем тестом и орехами. Выпекать при 220 градусах около 20-30 минут. Дать остыть.
Крем. Взбить сметану с сахаром, не переусердствовав. Каждый шарик обмакнуть в крем и выложить в форме «вулкана». Растопить шоколад и полить торт сверху. Дать торту настояться и пропитаться.
➕ Сохрани этот рецепт, чтобы не потерять его!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]