Торт с маком «Царица Эстер»

5 views 05:06 0 Комментарии 7 апреля 2025

Данный торт отличается минимальным содержанием муки и жира, обладает легкими коржами и удивительным кремом на основе сливок и лимона. Начнем с приготовления крема, который нужно будет охладить.

Ингредиенты для крема:
-1 стакан молока (240 мл)
-1 упаковка (250 мл) сливок для взбивания
-1 лимон (сок и цедра)
-1 ст.л. крахмала (7 гр)
-1/3 стакана (75 гр) сахара
-2 желтка
-80 грамм белого шоколада

Сначала натереть лимонную цедру, затем отжать сок. В кастрюле смешать сахар, желтки, молоко и крахмал. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить лимонный сок и цедру, готовить до загустения. Ввести шоколад. Крем накрыть пленкой и поставить в холодильник на час остывать.
Для коржей:
— 2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана (110 гр) сахара взбить до увеличения объема и осветления, около 5 минут. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать немного соли, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана молотого мака, 1 ч.л. разрыхлителя. Осторожно соединить сухие ингредиенты с взбитыми яйцами.
Выливаем массу на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем до легкого золотистого цвета, примерно 7-8 минут (разогреть духовую печь до 200°C).

Приготовление:
Вынуть корж из духовки, накрыть еще одним листом бумаги, сверху полотенцем для остывания. Снять верхний лист бумаги; вместе с ним уйдет верхняя пленка. Нарезать корж на три полосы, поперек. Взбить сливки, добавить желтковый крем и тертый шоколад. Сложить торт.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *