Торт «Птичье молоко»

4 views 17:16 0 Комментарии 23 февраля 2025

Ингредиенты:
4 яичных белка,
2-3 ст. л. сахарной пудры (по вкусу),
сок лимона 2 ст. л.,
20 г желатина,
2-3 ст. л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (например, 2 полные ст. л.),
10 г желатина.

Приготовление:

1. Взбейте белки до получения густой пены, затем добавьте сахарную пудру и аккуратно влейте лимонный сок. Желатин замочите в воде на час, подогрейте и охладите, затем медленно вливайте в белки, продолжая взбивать.
2. Приготовьте какао, варите его 5 минут, чтобы загустело. Замочите желатин в воде на час, затем подогрейте и добавьте в какао.
3. Налейте немного какао в форму и отправьте в холодильник на некоторое время, чтобы оно немного застыло, затем добавьте слой белков, оставьте в холодильнике на 15 минут, потом нагрейте оставшееся какао и залейте им верхний слой. Оставьте в холодильнике на 1-1.5 часа. Перед подачей переверните десерт и, при желании, посыпьте его сухим какао.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *