Торт «Панчо» — рецепт

18 views 00:11 0 Комментарии 30 марта 2025

Простое и невероятно вкусное лакомство!
Коржи:
(светлый)
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ч. л. соды
(темный)
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 ч. л. соды
— 2 ст. л. какао
Начинка:
— 6 баночек бананового йогурта (по 100 грамм)
— 4-5 бананов
Украшение:
— 4-5 бананов
— 2 баночки бананового йогурта
— 100 г шоколада + 2 ст. л. растительного масла
— орехи для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В миске соедините кефир, яйцо, сахар, муку и соду, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в формочку, подготовленную с бумагой для выпекания. Для темного коржа повторите процесс, добавив какао. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности (сначала один корж, затем второй).
2. Охладите коржи. Один из коржей разрежьте пополам — это будет основа. Поместите его на тарелку, остальную часть порежьте на кусочки, также поступите со светлым коржом. Нарежьте бананы крупно и добавьте в миску с кусочками коржа. Влейте йогурт и хорошо перемешайте.
3. Уложите начинку на основание, придавая ей куполообразную форму. Сверху полейте йогуртом (банановым или натуральным, предварительно смешанным с сахаром). Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов (оптимально на ночь).
4. Утром растопите шоколад с растительным маслом. Разрежьте бананы вдоль на 2-3 части, нанесите на одну сторону шоколадную глазурь и приклейте к торту (глазурь быстро застывает на холодном торте). Полейте торт оставшейся глазурью и посыпьте орехами (миндаль или жареный фундук). Подождите, пока глазурь застынет.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *