Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 330 г муки
— Ванилин – на кончике ножа
— Соль – на кончике ножа
— 700 г сметаны
— 600 г вишни (консервированной, без косточек)
— 200 г сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— Шоколадная стружка – для украшения
Инструкция по приготовлению:
1. Вытащите холодное сливочное масло в миску, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Обычным ножом порежьте все ингредиенты до состояния крошки. Затем добавьте 200 г сметаны и замесите тесто. Не стоит долго месить, чтобы готовое блюдо получилось слоистым и нежным. Заверните тесто в пленку и уберите в холод на 30-40 минут.
2. Пока тесто остывает, поместите вишню в дуршлаг, чтобы стёк весь лишний сок. Важно, чтобы вишня была сухой, иначе сок во время выпечки может вытечь и пригореть к противню.
3. После того как тесто постояло в холодильнике, разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку и нарежьте на полоски (толщиной примерно 2-3 мм). Чтобы торт получился красивым, тесто должно быть одинаковым по размеру и толщине. В результате у вас должно получиться 17 см длиной и 5,5 см шириной.
4. Возьмите одну полоску, выложите вишню по всей её длине и аккуратно защипните края, чтобы получилась закрытая трубочка. Можно использовать другие фрукты или повидло, но учтите, что трубочки будут менее круглыми. Повторите процесс с оставшимся тестом до получения 15 трубочек.
5. Выложите трубочки швом вверх на противень и отправьте в духовку при температуре 180°C. Выпекайте до золотистого цвета 25-30 минут, затем извлеките и дайте остыть. Не беспокойтесь, если края во время жарки разойдутся — в готовом торте это не будет заметно.
6. Пока трубочки охлаждаются, подготовьте крем. Взбейте 500 г сметаны (не менее 25% жирности) с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.
7. Соберите торт из трубочек, выкладывая их рядами. Первый ряд составьте из 5 трубочек, хорошо намажьте кремом. Во втором ряду разместите 4 трубочки и снова покройте кремом. Продолжайте в том же духе, закончите одним трубочкой.
8. Обмажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой. Оставьте его на 3 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем можно убрать в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]