Ингредиенты:
— для оснований:
— 250 г муки
— ¼ ч. ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки какао порошка
— 115 г сахара
— 2 яйца
— 150 мл растительного масла
— 150 мл молока
Для крема:
— 1 ч. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка воды
— 300 мл жирных сливок (35%)
— 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В миске просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Перемешиваем с помощью миксера и делим на две части.
3. Одну часть теста выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Затем извлекаем первую, ставим вторую также на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, готовим крем. Растворяем кофе в воде. Взбиваем сливки до густоты, затем добавляем кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: кладем первый корж, потом сливки, корж и покрываем оставшимися сливками, посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки полностью пропитываются коржами.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]