Ингредиенты:
5 картофелин небольшого размера
250-300 мл молока
250-300 г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
1 ст. л. сахара (без горки)
3+2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
по желанию: петрушка и зеленый лук
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте на четвертинки, залейте водой так, чтобы вся поверхность была покрыта, добавьте соль и варите до полной готовности. Когда картофель немного остынет, пюрируйте его в блендере с той же водой, в которой он варился, до получения однородной массы.
Добавьте к картофельной пюре чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль (примерно 1 ч. л. — чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять минут 20 (если есть возможность, можете оставить и дольше).
Обжаривайте на горячей сковороде с минимальным количеством растительного масла тонкие блинчики среднего размера (чтобы легче было их переворачивать, не занимая всю сковороду).
Приятного аппетита!