Ингредиенты:
— 5 маленьких картофелин
— 250-300 мл молока
— 250-300 г муки
— 3-4 зубчика чеснока
— 3 яйца
— 1 ст. л. (без горки) сахара
— 3+2 ст. л. растительного масла
— Соль
— Зелень петрушки и лука по желанию
Приготовление:
Очистите картошку и нарежьте ее на четвертинки, затем залейте водой, чтобы она слегка покрыла картофель. Посолите и варите до полной готовности. После этого дайте немного остыть, затем переведите в блендер вместе с отваром, чтобы получить однородное пюре.
В полученную картофельную массу добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, подогретое до кипения молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль (примерно 1 ч. л., чтобы блинчики не вышли пресными). Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут, а лучше – на более длительный срок.
На хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, жарьте тонкие блинчики среднего диаметра (не выкладывайте тесто на всю поверхность сковороды, чтобы проще было переворачивать).
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]