Эти пирожки относятся к категории «просто, легко и очень аппетитно». На самом деле, это просто и действительно вкусно!
Ингредиенты:
— 100 г масла
— 2 стакана муки
— щепотка соль
— сода на кончике ножа
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
Для начинки:
— мясо
— картофель
— лук
— соль
— перец
Приготовление:
Начните с того, что 100 г сливочного масла нужно растереть в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на конце ножа.
После этого добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть более мягким, чем для пельменей. Оставляем его полежать, чтобы «отдохнуть».
Теперь готовим начинку. Берем любое мясо, сырую картошку и лук, нарезаем все кубиками, как для винегрета. Солим, перчим, смешиваем.
Далее отщипываем кусочек теста, раскатываем не слишком тонкую лепешку.
В центр кладем начинку и плотно защипываем края, как у хинкали, но оставляем маленький отверстие сверху.
Пирожки раскладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, и ставим в разогретую до 200 С духовку.
Через 20 минут проверяем духовку. Внутри пирожков появится жидкость. В каждый из них добавляем по кусочку сливочного масла и снова ставим в духовку.
Еще через 20 минут снова открываем духовку. Пирожки начинают подрумяниваться, а бульон уже выпарился. Смазываем их яйцом и добавляем по ложке бульона внутрь.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Вот и все, пирожки готовы.
Перекладываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы они немного размякли.
Подаем к супу или просто наслаждаемся ими.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]