📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• моцарелла — 400 г (у меня для пиццы)
• мука — 4-5 ст. ложек
• яйца — 5 шт
• чипсы с паприкой
• копченая паприка
• масло для фритюра
ГОТОВИМ❣:
🧀 Сыр натереть на мелкой терке. У трех яиц отделить белки от желтков, добавить белки к тертому сыру, тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.
🧀 В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить оставшиеся желтки, муку и копченую паприку, затем взбить вилкой.
🧀 Чипсы измельчить до крошки в блендере, обвалять сырные шарики сначала в кляре, а потом в панировке из чипсов.
🧀 Обжаривать шарики в большом количестве масла в сотейнике с толстым дном по 30-60 секунд до золотистой корочки, чтобы не передержать и не допустить вытекания сыра.
🧀 Подавайте с брусничным соусом – это идеальное сочетание 😍🤤
Сохраняйте, чтобы не утратить!🤍