Ингредиенты:
-250 г творога
-1 небольшое яйцо
-2 ст.л. (без горки) манной крупы
-1/2 ч.л. соли (или по желанию)
-2 ст.л. сахара (или по желанию)
-2 ст.л. муки для обсыпки
Приготовление:
Яйцо аккуратно взбиваем и отделяем примерно 1/4 для смазывания верхней части сырников. В случае, если творог слишком крупный, его следует протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Затем соединяем творог, яйцо, соль и сахар, старательно перемешиваем.
Добавляем манную крупу и снова хорошо перемешиваем. Обязательно даем смеси постоять около 20 минут, чтобы манка увеличилась в объеме.
Смоченными руками формируем плоские круглые лепешки-сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на противень, предварительно застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для запекания.
Оставшуюся порцию яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Помещаем в разогретую до 200°C (400°F) духовку на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с любимыми добавками.
Кстати, более аппетитной и золотистой получается нижняя сторона сырников.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]