📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сырников:
* Творог (брикетный, 5%) – 360 г
* Желток – 1 шт.
* Мука рисовая (или пшеничная) – 4 ст. л.
* Сахар – 1,5–2 ст. л.
* Мак – 1 ст. л. (по желанию)
* Мука для обсыпки
* Щепотка соли
* Ванильный сахар или ванилин
Для сметанной заливки:
* Сметана 20% – 300 г
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 60 г
* Ваниль или ванильный сахар
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для сырников, сформируйте 8 шариков, обваляйте их в муке и придайте форму сырников.
2. Обжарьте с обеих сторон на масле до легкой золотистой корочки.
3. Для заливки объедините сметану, яйцо, сахар и ваниль.
4. Вылейте получившуюся смесь в форму, а сверху выложите сырники. По желанию добавьте ягоды (например, голубику или малину).
5. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.