Свиные чилакилес: простой рецепт

38 views 21:48 0 Комментарии 3 февраля 2025

Не знаю, как в Мексике, но у нас свиные чилакилес представляют собой полноценное горячее блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром и после которого никто не останется голодным. Процесс приготовления занимает время, однако ваше участие минимально. Записывайте, как сделать свиные чилакилес просто и вкусно.

Ингредиенты:

Свинина: 600 Грамм,
Соль: 2 Чайные ложки,
Орегано: 2 Чайные ложки,
Перец чили: 1 Чайная ложка,
Кайенский перец: 1/2 Чайных ложки,
Лук репчатый: 1 Штука (крупный),
Чеснок: 5 Зубчиков,
Томатное пюре: 300 Миллилитров,
Пиво: 200 Миллилитров,
Тортилья: 10 Ломтиков (высушенная)

Приготовление:

Подготовьте все нужные ингредиенты.
Свинину нарежьте на кусочки среднего размера, не мелчите, так как мясо будет долго тушиться и станет очень нежным.
Один крупный лук или несколько небольших нарежьте на достаточно большие куски.
Соедините мясо с чесноком и луком в кастрюле с толстым дном. Добавьте соль и все специи, затем томатное пюре и влейте пиво. Легко перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 2 часа. За это время мясо и лук станут мягкими и почти распадутся.
Перемешайте мясо с высушенными кусочками тортильи или лаваша.
Подавайте блюдо с яичницей, овощами или сыром — в общем, с тем, что найдете в холодильнике. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *