Ингредиенты:
Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 пера
Бульон — 2 стакана
Приготовление:
Очистите креветки и подготовьте остальные ингредиенты.
Обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле.
Добавьте муку и томатную пасту.
Тщательно перемешайте и тушите 2-3 минуты.
После этого добавьте молоко.
Затем влейте два стакана бульона.
Снова всё тщательно перемешайте.
Всыпьте очищенные креветки, добавьте базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите 7-10 минут.
Суп готов!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]