Этот аппетитный суп из бобов и зерновых является любимым блюдом в нашей семье. Он богат клетчаткой, легок благодаря приготовлению на воде и в то же время очень сытный. Обычно я подаю его в небольших порциях, но даже после них никто не остается голодным. Мы наслаждаемся этим супом вместе с гренками и печеночным паштетом, что стало нашей семейной традицией. Рекомендую вам тоже попробовать этот суп и составить собственное мнение.
Ингредиенты:
Нут: 1/2 стакана,
Перловая крупа: 1/3 стакана,
Красная чечевица: 2/3 стакана,
Рис: 1/3 стакана,
Вода: 2,5-3 литра,
Лук: 1 штука,
Чеснок: 2 зубчика,
Лавровый лист: 1 штука,
Розмарин: 1 чайная ложка (сушеный),
Соль: 1 чайная ложка.
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты. Чтобы перловая крупа сварилась одновременно с другими ингредиентами, я замочила ее холодной водой на 6 часов. Тщательно промойте бобовые (чечевицу и нут) до полной прозрачности воды. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. Обжаривайте смесь на медленном огне около 10-15 минут. Затем добавьте промытый рис, можно также включить гречку. Залейте все водой (или бульоном), регулируя количество в зависимости от желаемой густоты супа. Я предпочитаю, чтобы консистенция была между супом и кашей, с богатой текстурой и немного жидкости. Доведите до кипения и варите еще минут 10. После этого добавьте крупно нарезанный лук, соль и специи по вкусу, среди которых обязательно должен быть розмарин (свежий или сушеный) и чеснок. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается слишком густым, добавьте воды, а если жидким — оставьте без крышки. За 10 минут до завершения приготовления добавьте лавровый лист и проверьте на соль. Суп готов. Подавайте его горячим!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]