Этот деликатный стейк из лосося станет отличным вариантом как для торжественного ужина, так и для обычного обеда. Простонький маринад из соевого соуса, лимонного сока и чеснока прекрасно подходит к рыбе. Обжаренные черри и лук-порей будут идеальным гарниром! Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Стейк лосося: 1 Штука,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Черри: 100 Грамм,
Лук-порей: 100 Грамм,
Каперсы: 1 Ст. ложка,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 3 Зубчика,
Майоран: 1/4 Чайных ложки,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
Разморозьте стейк лосося и поместите его в форму для запекания.
Смешайте соевый соус, лимонный сок, чеснок и перец для маринада.
Залейте маринадом стейк и оставьте его в нем минимум на 15 минут.
Нарежьте порей и черри.
Обжарьте их на сковороде.
На стейк выложите обжаренные овощи с каперсами и посыпьте майораном. При необходимости добавьте соль.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Подайте с зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]