Специи для всех блюд

29 views 00:51 0 Комментарии 10 апреля 2025

Для запивания горячего молока подойдут шафран, корица и кардамон. Мясные блюда можно приправить орегано, перцем, луком, гвоздикой, куркумой, майораном, тимьяном и тмином. Выпечка станет ароматнее с помощью ванили, гвоздики, мака, корицы, кунжута, бадьяна, аниса, имбиря, цедры цитрусовых, душистого перца и кардамона. Для птицы лучше использовать базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей и розмарин.

При приготовлении паштетов не забудьте о кардамоне, белом перце, имбире, корице, бадьяне, лавровом листе и гвоздике. Рыбные блюда будут более изысканными с сочетанием тимьяна, лаврового листа, укропа, белого перца, горчицы, имбиря, чили, душистого перца, кориандра и лука. Компоты и фруктовые напитки можно ароматизировать корицей, бадьяном, имбирем и кардамоном.

Для гриля подойдут чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян и майоран. Для маринада используют соцветия укропа, лавровый лист, гвоздику и можжевельник. Дичь можно приправить можжевельником, тимьяном, красным перцем, душицей и перцем. Бобовые блюда ароматизируют кориандр, кумин, мятой, асафетидой и перцем.

Рагу можно разнообразить гвоздикой, красным перцем, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем, куркумой, черным перцем, кориандром, тмином и горчицей. Картофель можно приправить кориандром, карри и асафетидой. Для капустных блюд подойдут семена черной горчицы, кориандр, кумин и фенхель.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *