Обожаю пасту за ее универсальность, ведь это настоящая находка для приготовления быстрых блюд. Спагетти с сардинами и сухариками — это именно то, что всегда есть под рукой. Хотя рецепт на первый взгляд может показаться простым и невыразительным, итог действительно радует вкусом 🙂 Забавно наблюдать, как гости восторженно отзываются о блюде, словно готовила его целая команда профессиональных поваров. А на самом деле, для его приготовления нужно всего 15 минут, немного сноровки и никаких хитростей 🙂
Ингредиенты:
— Репчатый лук: 100 Грамм,
— Тимьян: 10 Грамм,
— Спагетти: 500 Грамм,
— Сардины в масле (консервы): 400 Грамм,
— Оливковое масло: 60 Миллилитров,
— Листья розмарина: 1 Ст. ложка,
— Соль: по вкусу,
— Панировочные сухари: 4 Ст. ложки.
Приготовление:
Мелко порезанный лук обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Как только он зазолотится, добавляем тимьян и розмарин. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. В сковороду с жарящимся луком добавляем сардины в масле, не забывая вылить и само масло из банки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая, на среднем огне. Затем берем другую сковороду, наливаем немного оливкового масла и высыпаем панировочные сухари с розмарином. Обжариваем их на среднем огне, буквально 1-2 минуты. Все готово! На каждую тарелку укладываем порцию спагетти, сверху – обжаренные сардины и посыпаем панировочными сухарями. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]