Ингредиенты
Бекон или панчетта — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (от 20%) — 200 мл
Томатная паста — 1/2 ст.л.
Спагетти — 200 гр
Вода — примерно 500 мл
Пармезан — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт
Базилик зеленый — 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Как приготовить
Бекон нарезаем не очень мелко и обжариваем в мультиварке без масла в режиме «Выпечка» (на 40 минут) в течение 15 минут до золотистости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить в том же режиме. Время от времени помешивая, контролируем консистенцию соуса, и когда он немного загустеет (примерно через 10 минут), помещаем в чашу разломанные спагетти, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала пасту. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. После сигнала перемешиваем пасту с соусом, включаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Готовую пасту посыпаем тертым пармезаном, сверху выкладываем по желтку и посыпаем зеленью, сразу подаем к столу. *Дополнение: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому я готовила в режиме «Тушение» и желтки не использовала. Вместо томатной пасты брала томатное пюре.
#рецепт #рецепты #кулинария
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]