Советы по улучшению кулинарии

16 views 14:37 0 Комментарии 29 марта 2025

В процессе варки риса добавьте столовую ложку уксуса — это сделает его белым и рассыпчатым.

Если в сметану внести немного молока, она не свернется в соусе.

Чтобы капуста для начинки не потеряла цвет, порежьте ее, обдайте кипятком и затем охладите, а потом отожмите и обжарьте.

Добавление щепотки соли в кофе перед завершением варки улучшает аромат и вкус напитка.

Два кусочка сахара, растворенные в небольшом уксусе, послужат заменой белому вину в соусе.

Чтобы рис был белоснежным и рассыпчатым, добавляйте его в кипящую подсоленную воду с несколькими каплями лимонного сока, не накрывая кастрюлю.

Для предотвращения плесени на открытой томатной пасте, нанесите немного сухой горчицы на крышку.

При варке киселя, чтобы сохранить аромат и цвет ягод, не кипятите отжатый сок. Кипятите только ягоды с водой, добавляя сахар и крахмал, а сок добавьте в готовый кисель вне огня.

Свекла, которая обычно варится долго — 3-3.5 часа, может быть готова за час, если снять с огня и на 10 минут поставить под холодную воду.

При мариновании огурцов для хрустящей текстуры добавьте в банки листья амаранта.

Винегрет станет вкуснее, если добавить в него 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку сахара.

Майонез легко заменить сметаной, добавив туда растертый желток вареного яйца и чайную ложку горчицы.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *