В процессе варки риса добавьте столовую ложку уксуса — это сделает его белым и рассыпчатым.
Если в сметану внести немного молока, она не свернется в соусе.
Чтобы капуста для начинки не потеряла цвет, порежьте ее, обдайте кипятком и затем охладите, а потом отожмите и обжарьте.
Добавление щепотки соли в кофе перед завершением варки улучшает аромат и вкус напитка.
Два кусочка сахара, растворенные в небольшом уксусе, послужат заменой белому вину в соусе.
Чтобы рис был белоснежным и рассыпчатым, добавляйте его в кипящую подсоленную воду с несколькими каплями лимонного сока, не накрывая кастрюлю.
Для предотвращения плесени на открытой томатной пасте, нанесите немного сухой горчицы на крышку.
При варке киселя, чтобы сохранить аромат и цвет ягод, не кипятите отжатый сок. Кипятите только ягоды с водой, добавляя сахар и крахмал, а сок добавьте в готовый кисель вне огня.
Свекла, которая обычно варится долго — 3-3.5 часа, может быть готова за час, если снять с огня и на 10 минут поставить под холодную воду.
При мариновании огурцов для хрустящей текстуры добавьте в банки листья амаранта.
Винегрет станет вкуснее, если добавить в него 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку сахара.
Майонез легко заменить сметаной, добавив туда растертый желток вареного яйца и чайную ложку горчицы.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]