Слоеный салат «Рандеву»

35 views 18:45 0 Комментарии 2 февраля 2025

Приготовление слоеного салата «Рандеву» не требует особых усилий и легко выполняется. Все продукты доступны и привычны, но их сочетание создает восхитительное вкусовое единство. Салат отличается отличной сытностью благодаря куриному мясу, яйца добавляют нежности, а капуста — легкости. Пикантность блюду придает обжаренная картофельная стружка, благодаря которой салат выглядит оригинально и празднично.

Ингредиенты:

Куриная грудка: 200 Грамм,
Капуста свежая: 100 Грамм (белокочанная),
Яйца: 2 Штуки,
Картофель: 1 Штука,
Майонез: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу,
Растительное масло: 200 Миллилитров (для фритюра)

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Капусту нарежьте мелко, куриную грудку отварите в чуть подсоленной воде. Яйца отварите до твердого состояния.
Сначала подготовьте картофель для жарки. Натрите картофелину на терке для корейской моркови или с помощью овощечистки, чтобы получилась тонкая соломка. Замочите ее в холодной воде на 5-7 минут, потом слейте воду и несколько раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал, что сделает картошку более хрустящей. Обжарьте картофель до золотистой корочки, не забудьте приправить.
Теперь начинаем формировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо или обрезанную бутылку. Выложите на дно мелко порезанную капусту и покройте ее майонезом.
Куриную грудку нарежьте мелко и положите вторым слоем, опять же с майонезом сверху.
Третий слой — это мелко нарезанные яйца, затем снова майонез и немного зеленого лука.
Финальный штрих — обжаренная картофельная стружка. Оставьте салат на 10 минут для пропитки, потом аккуратно снимите кольцо.
При желании, салат можно украсить картофельными чипсами и зеленью.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *