Восхитительные булочки!
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук
Ингредиенты:
— 700 г муки
— 2 ч.л. соли
— 1 ст. ложка сахара
— 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
— 350 мл теплого молока
— 2 яйца
— 2 ст. ложки мягкого свиного жира или сливочного масла
— 1 желток для смазки
Этапы подготовки:
1. Растворите дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставьте на 10-15 минут до образования пены.
2. Добавьте муку, соль, остальное молоко, яйца, жир и замесите однородное тесто.
3. Поместите в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Подошедшее тесто обомните, разделите на 15 частей, выложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смажьте желтком, печьте в разогретой духовке при 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]