Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой

23 views 05:37 0 Комментарии 30 марта 2025

Скумбрия — это превосходная рыба, обладающая плотным белым мясом и умеренной жирностью, что делает её идеальным выбором для данного рецепта. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени. Всего 10 минут понадобится на то, чтобы разместить рыбу с фруктами, чесноком и вином в форме для запекания. Остальное сделает духовка. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Скумбрия: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Хурма: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сухое белое вино: 30 Миллилитров,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:

Очистите скумбрию, уберите голову, плавники и черную пленку изнутри. Промойте рыбу тщательно.
Апельсин и хурму также промойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.
Положите в форму скумбрию.
Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.
Запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов в течение 40 минут.
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой, готова. Подавайте её с овощами и любым гарниром.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *