Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 ч.л.
Горячая вода – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Растопите масло и смешайте его с какао. Постепенно добавляйте сахарную пудру и молоко, взбивая до кремообразной консистенции. Включите ваниль и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте две круглые формы для торта маслом.
3. Просейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. Вбейте яйца, добавьте молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Влейте горячую воду.
5. Замесите тесто и равномерно распределите его по формам. Выпекайте 30-35 минут.
6. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Дайте остыть. Прослойте коржи глазурью и покройте торт со всех сторон. Украсить стружкой шоколада.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]