Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки ванилина
1 стакан кипятка
Глазурь:
85 г размягченного сливочного масла
2,6 стакана сахарной пудры
1/2 стакана какао
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванилина
шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы для коржей диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в чашу для смешивания. Вбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин. Взбивайте на средней скорости около 2 минут. Затем влейте кипяток (тесто получится довольно жидким) и снова взбейте. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, затем проверьте готовность с помощью зубочистки. Дайте им остыть около 10 минут, затем извлеките из форм. Полностью охладите.
Остывшие коржи соедините с глазурью между собой и покройте ей всю поверхность сверху и по бокам. Украсить шоколадным конфетти.
Глазурь:
Взбейте сливочное масло в миксере. Постепенно добавляйте сахарную пудру и какао, чередуя с молоком. Введите ванилин и взбивайте до получения однородной массы. Для торта необходимо около половины приготовленной глазури.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]