Ингредиенты:
для теста:
мука 270 г
кефир 200 мл
сливочное масло 100 г
темный шоколад 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
белок 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
творог 200-250 г
желток 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
1 В кефир добавить два яйца и белок, ввести растопленное масло и шоколад, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, затем соединить с жидкой смесью и тщательно вымесить тесто.
2 С приготовленного творога, желтка и сахара сделать начинку. Наполнить формы тестом на 2/3 высоты, сверху положить начинку и выпекать шоколадные маффины-ватрушки в духовке при температуре 175 градусов около 20 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]