Шоколадные блины

8 views 00:49 0 Комментарии 9 марта 2025

Ингредиенты:

550 мл молока
300 г муки
¼ ч. л. соли
3 куриных яйца
80 г сливочного масла
100 г темного шоколада
40 г сахарной пудры
20 г какао
10 мл светлого рома
20 мл растительного масла

Приготовление:

1. Поломать шоколад и растопить его на водяной бане. Отдельно подогреть 300 мл молока и влить в растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы шоколад полностью исчез в молоке.
2. Просеять 220 г муки, добавить к ней какао-порошок, сахарную пудру и соль. Смешать данную массу с оставшимся молоком.
3. В другой посуде взбить яйца.
4. Влить взбитые яйца в мучную массу и перемешать. Растопить сливочное масло и добавить в тесто, также влить ром и растопленный шоколад. Если получится слишком жидкое тесто, добавьте муку, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
5. Смазать сковороду небольшим количеством масла и разогреть. Влить половник теста, наклоняя сковороду круговыми движениями, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Обжаривать около 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *