Этот рецепт яблочной шарлотки всегда меня выручал! Я слышала разные мнения о приготовлении этого пирога: у кого-то тесто не поднимается, кто-то не ощущает яблок и так далее. Но здесь всё просто и прекрасно! Главное — тщательно взбивать яйца с сахаром, и не потребуется никакой разрыхлитель!
Вам понадобятся:
Ингредиенты (на форму 28 см):
Яйца — 6 шт.
Сахар — 220 г
Мука — 220 г
Яблоки (крупные) — 4 шт.
Процесс приготовления:
1) Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут, пока масса не увеличится в три раза.
2) Яблоки хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
3) В яичную массу добавьте муку и перемешайте.
4) Вылейте половину теста на дно формы, равномерно распределите яблоки, затем залейте оставшимся тестом.
5) Выпекайте около 40 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки (если она выходит из теста сухой, пирог готов).
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]