Ингредиенты:
• Баклажаны — 500–600 г
• Крахмал — 1 ст. л.
• Помидоры — 700 г
• Соль — 0,5 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Уксусная эссенция 70% — ⅓ ст. л.
• Чёрный перец — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 6 зубчиков
• Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
• Растительное масло для жарки — 100–150 г
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны, обваляйте их в крахмале и обжарьте до появления золотистой корочки.
2. Помидоры нарежьте, соедините с солью, сахаром, уксусной эссенцией и перцем.
3. Добавьте нарезанный чеснок и мелко рубленую зелень.
4. Смешайте обжаренные баклажаны с помидорами, осторожно перемешайте.
Салат выходит ароматным, сочным и с легкой пикантной ноткой.