Ингредиенты:
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или порвем вареную куриную грудку на маленькие кусочки. Укладываем курицу в салатницу, слегка прижимая ее вниз.
2. Помидоры нарезаем на полоски или кубики. Половину зубчика чеснока давим и соединяем с помидорами и майонезом в отдельной миске.
3. Смешанную массу выкладываем на куриный слой. Если помидоры дали много сока, слейте его перед использованием.
4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Оставшийся чеснок давим и соединяем с перцем и майонезом.
5. Получившуюся смесь из перца помещаем на томаты.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем следующей стопкой.
7. Следующий слой – ржаные сухарики.
8. Смажьте верхний слой сухариков тонким слоем майонеза.
9. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем салат.
10. Убираем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
➕ Сохраните рецепт, чтобы ничего не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]