Ингредиенты:
— рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (всего 4-6 филе)
— помидоры — 2 шт. или 4 ст. л. томатной заправки (или немного разведенной томатной пасты)
— свежий или замороженный перец — 2-3 шт.
— морковь — 2 шт.
— лук — 2 шт.
— сыр — 150-200 г (если вы предпочитаете плавленый, можете использовать больше)
— соль, перец, оливковое масло
— прованские или другие ваши любимые травы
Процесс приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
Нарезаем рыбу или филе на порционные куски, добавляем соль, перец, оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике. Все овощи нарезаем, перец — мелкими кубиками, а сыр трем на терке. Маринованную рыбу выкладываем в мультиварку, сверху укладываем лук, затем морковь, помидоры или томатную заправку, перец. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, при этом клапан для пара должен быть снят. Сначала рыба и овощи выделят сок, который будет постепенно впитываться, образуя насыщенный соус. В духовке данное блюдо потребует больше времени, а соус может остаться слишком жидким. Когда мультиварка сигнализирует о готовности, присыпаем сыром и закрываем крышку. Даем блюду настояться около 20 минут, после чего подаем к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]