1. Хрустящие вафли
— 250 г маргарина
— 350 г сахара
— 5-6 яиц
— 1 пакетик ванильного сахара
— Соль
— 500 г картофельного крахмала (другие виды не использовать!)
Маргарин, взбитый до устойчивой пены, постепенно соединяют с остальными ингредиентами. Тесту дают настояться около 15 минут, затем выпекают вафли.
2. Вафли на соде
— 1/4 л молока
— 2 яйца
— 40 г сахара
— Соль
— Лимонная цедра по вкусу
— 180 г муки
— 1/4 ч. ложки соды
Тщательно перемешать молоко, желтки, сахар и цедру, добавить муку с содой и всунуть взбитые белки.
3. Песочные вафли
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 175 г муки
— Соль
— 4 ст. л. коньяка
— 100 г маргарина
Яйца с сахаром взбиваются до пены. Затем добавляют муку, соль, коньяк и растопленный маргарин. Хорошо замешивают тесто и выпекают вафли.
4. Праздничные вафли
— 150 г маргарина
— 125 г сахара
— Соль
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 яйца
— 125 г пшеничной муки
— 75 г крахмала
— 1/4 ч. ложки соды
— 4 ст. л. сметаны (по желанию 3 ст. л. тертого горького миндаля)
Маргарин и сахара взбивают до образования пены, добавляют желтки, муку с содой, крахмал и сметану. Вводят взбитые белки.
Приготовление теста для вафель занимает немного времени. Свежие вафли не следует укладывать друг на друга, иначе они размягчатся. Удобнее всего оставлять их на решетке для остывания.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками перед подачей на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]