Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоки нужно тщательно помыть, обсушить, затем разрезать на 4 части и удалить сердцевину (если кожура жесткая, ее также можно удалить). Нарезать яблоки тонкими дольками. Поместить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком (это предотвратит потемнение) и перемешать.
Яйца взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивание. В яичную массу аккуратно ввести просеянную муку, перемешивая при помощи столовой ложки (движения должны быть сверху вниз, чтобы тесто полностью впитало муку).
Форму для выпечки следует смазать маслом и немного посыпать мукой. Выложить на дно формы дольки яблок, а затем залить тестом.
Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы пирог не опал. Шарлотка будет готова, когда на поверхности образуется светло-коричневая корочка.
➕ Сохраните этот рецепт, чтобы он не пропал!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]