Рецепт русского рыбника

25 views 08:36 0 Комментарии 12 февраля 2025

Рыбник чаще всего представляет собой закрытый пирог с формой лодочки, но не исключаются также прямоугольные варианты. Пироги треугольной конфигурации обычно готовят с фаршем из рыбы. При выборе рыбы лучше ориентироваться на малокостные варианты, такие как палтус, зубатка, налим, судак, треска или навага. Жирные рыбы больше подойдут для открытых пирогов. Рыбники рекомендуется подавать горячими в качестве основного блюда или закуски. Чтобы насладиться рыбником, срезают верхнюю корку и едят рыбу с нижнего слоя, использовав корочку как хлеб. Теперь, когда вы ознакомлены со всеми аспектами, давайте перейдем к рецепту русского рыбника!

Ингредиенты:

— Мука пшеничная: 350 грамм,
— Молоко: 200 миллилитров,
— Яйцо: 1 штука,
— Растительное масло: 30 миллилитров,
— Сахар: 1 столовая ложка,
— Соль: 0,5 чайной ложки,
— Быстродействующие сухие дрожжи: 1 чайная ложка,
— Рыба: 500 грамм,
— Лук белый: 1 штука,
— Зелень: по вкусу,
— Желток: 1 штука (для смазывания теста),
— Кунжут: 1 столовая ложка.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, подогрейте молоко до 40 градусов. Рыбу очистите и помойте, я выбрала сегодня скумбрию! Просейте муку, объедините ее с солью, сахаром и дрожжами. Введите яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто. Постепенно добавьте растительное масло. Замесите тесто до получения мягкого комка, это займет около 5-6 минут. Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза. Немного припорошите стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 1 см, придавая ему форму, напоминающую рыбу, с возможностью её запечатать. На тесто выложите кольца лука и зелень. Сверху разместите рыбу. Традиционно рыбник готовят с головы рыбы, но это требует предварительной обработки жабр и очистки. Я предпочитаю отрезать голову сразу, так как в нашей семье её не едят. Рыбу посолите и поперчите. Сделайте на тесте вокруг рыбы надрезы. Заверните тесто так, чтобы рыба была надежно укрыта, оставляя при этом отверстия для выхода пара. Перенесите рыбник на пергамент и дайте ему расстояться 20 минут под салфеткой в тепле. Выпекайте при 200 градусах 30-35 минут, затем смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до золотистой корочки (около 5 минут в духовке). Наслаждайтесь горячим рыбником!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *